Яндекс.Метрика
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
1331c3d4

Макларен будет платить Пересу по 11 млн долларов США ежегодно

Макларен,

Гонорар Серхио Переса в команде Макларен добьется 11 млн долларов США за год. Про это сообщило английское издание The Telegraph. Мексиканский гонщик перейдет в коллектив Рона Денниса в 2013 году – в конюшне из Уокинга Перес сменит Льюиса Хэмилтона. Англичанин приобретал тут 18 с половиной млн euro ежегодно, но бригада планировала уменьшить его заработную плату до 10 млн euro (около 13 млн долларов).

«Я довожу в Макларен не для того, чтобы просто одолевать в автогонках – я нацелен на чемпионский титул, – сообщил Перес. – Скудерия Феррари никогда в жизни не оценивала меня в роли кандидата в собственную команду. К тому же, они не были видом для меня. Полагаю, в Феррари удовлетворены Фелипе Массой – он отличный пилот. Мои переговоры с Макларен стартовали довольно достаточно давно. Тем более, это меня совершенно не отклоняло – наоборот, это лишь понукало меня, так как я хочу показать им, что они сделают верный выбор, если в конечном итоге выберут меня».

«Я буду разочарован, если не выиграю гонку до того, как покину Заубер, – добавил Перес. – Мы достигли финиша на третьем месте и 2-ух вторых мест, а автотрасса в Японии прекрасно нам подходит».

В то же время, консультант В. Петрова Ксения Косаченко сомневалась в гоночных качествах Переса, определив его вызывание «бизнес-решением». «Через определенное время мы увидим состав спонсоров, и вы осмыслите, отчего данный шаг был выполнен. И отчего в «Макларене» оказался как раз Серхио Перес, а не Бруно Сенна либо, к примеру, наш В. Петров. Все эти гонщики одного уровня», – сообщила Косаченко в своем интервью газете «Известия».

В 2011 и 2012 году карьеру Переса сохраняли 3 телекоммуникационных великана, работающих на рынке Главной Америки: Telmex, Telcel и Claro. Эти компании не в состоянии стать спонсорами Макларен, в связи с тем что английская команда работает с их соперником – компанией Vodafone. Мексиканские трейдеры приняли решение, что продолжат сохранять Заубер невзирая на уход оттуда Серхио Переса.

Оставить комментарий

DEAD ISLAND
Dead Island - оказаться на острове, где произошла эпидемия - страшно. Но мы возьмем себя в руки и перегасим всех, кто под эти самые культяпки попадется.
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы